Новость

Регионы Центральной России признаны лидерами по производству органической продукции

Роскачество представило обновлённый рейтинг регионов страны по количеству сертифицированных производителей органической продукции
Владимир/14/f_d3d3LmdvdnZybi5ydS9kb2N1bWVudHMvMzQ2NTAvMC8yMDE4XzA3XzEzX1NfMTA0LmpwZy9kYWJhYjQ1Zi1lZmZhLTUyZDktM2JhMy1jNTc5YmVlMmQ4ZGI_X19pZD0xMDk2MDE=.jpeg

На фото тепличный комплекс в Семилукском районе Воронежской области / пресс-служба Правительства Воронежской области

Автор: Егор Косоуров 

Национальная система мониторинга качества «Роскачество» представила обновлённый рейтинг субъектов России по количеству сертифицированных производителей органической продукции, которая выращена или изготовлена без применения синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, антибиотиков и гормонов роста. Первые три места в рейтинге заняли регионы Центрального федерального округа.

Первое место на начало 2024 года удерживает Воронежская область. В регионе сертифицированы 14 производителей органической продукции. Второе место заняла Московская область – 13 производителей. Третье место у Калужской и Ярославской областей, в которых по восемь производителей.

Так, в Воронежской области выращивают зерновые и зернобобовые, яблоки, клубнику, голубику, малину, производят подсолнечное и тыквенное масло, хлеб и другие продукты. Воронежскую «органику» можно приобрести не только в региональных магазинах, но и в торговых точках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. 

Калужская область поставляет на рынок с маркировкой «органик» молоко и молочные продукты: сыр, масло, сметану, кефир и йогурты. Также у покупателей пользуются популярностью высококачественные овощи и зелень от калужских аграриев. 

Самые читаемые новости
Самые читаемые новости